Die heißen Tage verlangen nach einer Abkühlung! Was passt da mehr als ein Gin-Tonic Eis am Stiel? Richtig, gar nichts. Ob Gartenparty oder Geburtstag, das Gin Tonic Eis bietet immer die perfekte Erfrischung. Auch optisch ein echter Hingucker!
Zubereitung:
-
Tonic Water in der Flasche mehrfach verschlossen schütteln, kurz stehen lassen und öffnen. Ggf. zusätzlich mit einem Löffel rühren, bis die Kohlensäure entweicht ist.
-
100 ml Wasser mit Puderzucker und Limettensaft und Gin verrühren. Salatgurke waschen, 6-8 etwa gleich große Scheiben herausschneiden.
-
Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen. Pro Form eine Gurkenscheibe hineinlegen. Nach Belieben um kleine Minz- oder Basilikumblätter ergänzen. Tonic Water und Gin-Mischung miteinander vermischen und auf die Eisformen verteilen.
-
Gin-Tonic-Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Anschließend die Eisformen kurz in einen Topf mit warmem Leitungswasser halten, damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.