1.Limetten waschen, trockenreiben, Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Fett, 250 g Zucker, Limettenschale von 1 Limette und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch, Saft von 1 Limette und 4 EL Gin unter die Fettcreme rühren.
2.In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 x 11,5 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 50–55 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zudecken.
3.10 Minuten vor Ende der Backzeit 75 g Zucker, 75 ml Gin, Tonic Water und restlichen Limettensaft in einen Topf geben. Erhitzen, aufkochen lassen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Sirup gleichmäßig auf den Kuchen gießen. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
4.Für den Guss Puderzucker, Schmand und 1 EL Gin zu einem dicken, glatten Guss verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit restlicher Limettenschale bestreuen.